Les fichiers archive Procuste (extension *.pr2) contiennent une image et les coordonnées des points localisés sur cette image. Ces fichiers sont "double clickables" c'est à dire qu'ils peuvent être ouverts directement par un double click sur le nom du fichier dans l'explorateur Windows.

Cliquez sur le bouton de la barre d'outils Windows ou sélectionnez le menu Fichier - enregistrer archive pour les enregistrer.

Pour enregistrer au nouveau format (*.pr2) les coordonnées de points localisés avec des versions précédentes de Procuste il faut d'abord récupérer les anciens fichiers de coordonnées en sélectionnant le menu Fichier - Ouvrir Coordonnées (Raccourci F12).

Par défaut la boite de dialogue d'enregistrement propose de donner au fichier archive Procuste le même nom que celui du fichier de l'image.