Les fichiers archive Procuste (extension *.pr2) contiennent une image et les coordonnées des points localisés sur cette image. Ces fichiers "double clickables" peuvent être ouverts directement par un double click sur le nom du fichier dans l'explorateur Windows.

Dans le logiciel Procuste on les ouvre en cliquant sur le bouton de la barre d'outils Windows ou par sélection du menu Fichier - Ouvrir Archive Procuste.

Les utilisateurs des versions précédentes peuvent récupérer les anciens fichiers de coordonnées pour les afficher sur l'image en sélectionnant le menu Fichier - Ouvrir Coordonnées (Raccourci F12).