Le logiciel Procuste peut calculer des angles de céphalométrie classique si le plan de Francfort est défini. Le Porion et le point Sous-Orbitaire doivent donc être localisés en plus des 18 points de l'analyse Procuste. Ces 2 points ne sont pas utilisés pour la superposition et leur localisation est donc facultative.

Pour afficher une fenêtre contenant les valeurs céphalométriques cliquez sur le bouton dans la barre d'outils ou sélectionnez le menu Outils - Angles Céphalométriques.

Vous voyez apparaitre un tableau contenant les valeurs calculées. Simultanément, les plans céphalométriques sont automatiquement tracé sur l'image.

AoBo est la seule valeur en millimètres. Comme aucune information sur la taille de l'image n'est disponible, la valeur calculée de AoBo est basée sur une approximation selon laquelle la distance Porion - Plan Sous-Orbitaire est égale à 80 millimètres.